news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане будет принят закон о порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и ведением регистра муниципальных нормативных правовых актов» вступит в силу с 1 января 2009 года. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Министерства юстиции РТ.

Напомним, что 26 октября текущего года Советом Федерации Федерального Собрания РФ был одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и ведением регистра муниципальных нормативных правовых актов», принятый Государственной Думой в октябре. 8 ноября указанный Федеральный закон был подписан Президентом России.

В соответствии с данным Федеральным законом организация и ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов включается в число полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляемых ими самостоятельно за счет средств собственного бюджета. При этом возможности наделения органов местного самоуправления указанными полномочиями Федеральный закон не предусматривает.

В связи с принятием данного Федерального закона необходимы разработка и принятие ряда нормативных правовых актов Республики Татарстан. В первую очередь, это закон РТ о порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов.

Создание регистра позволит обеспечить полный учет актов, принимаемых органами местного самоуправления, и свободный доступ к ним граждан, юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2