news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане 134 ДЮСШ проверят на качество оказания услуг

В 2016 году независимой оценкой качества предоставления услуг была охвачена 21 детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва.

В Татарстане 134 ДЮСШ проверят на качество оказания услуг
news_top_970_100

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В этом году независимую оценку качества предоставления услуг проведут в 134 детско-юношеских спортивных школах Татарстана. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» замминистра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов.

Как рассказал спикер, в 2015 году независимая оценка была проведена в 15 спортивных учреждениях, подведомственных министерству. В 2016 году была проверена 21 ДЮСШ олимпийского резерва.

«Рейтингование проводилось по таким критериям, как открытость и доступность информации об организации; комфортность условий, куда входит оценка материально-технической базы, индивидуальная работа с обучающимися, наличие дополнительных образовательных программ. Также основные критерии – доброжелательность, компетентность работников, удовлетворенность качеством образовательной деятельности организации», – констатировал Мингулов.

По его словам, в опросе по оценке качества оказания услуг активно участвует молодежь – до 70 – 80 процентов.

В свою очередь, председатель Общественного совета при Минздраве РТ Чингис Махмутов отметил, что в прошлом году охват независимой оценкой качества оказания услуг в медицинских организация, в том числе частных, составил 83,5 процента. «Некоторые частные организации отказались участвовать», – заметил он.

По результатам проведенной работы были выявлены такие замечания, как недостаточная квалификация медицинского персонала, его невнимательное отношение к пациентам, очереди на прием к врачу и др.

«В независимой оценке качества помимо организации-оператора могут участвовать все граждане. Сегодня во всех объектах здравоохранения есть анкеты, и любой пациент может принять участие в оценке», – заключил Махмутов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100