news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане 11 человек заболели омикрон-штаммом коронавирусной инфекции

news_top_970_100

Первые 11 случаев «омикрона» подтверждены в Татарстане. Об этом агентству сообщили в республиканском Управлении Роспотребнадзора. Все эти случаи подтверждены лабораторно.

Из этих одиннадцати случаев: девять завозные – четыре завезены в Татарстан из других регионов России, пять – из-за рубежа: два из Ирака, по одному из США (с Виргинских островов), Хорватии и Мексики. Еще два случая заболевания – местные. 

«У восьми заболевших болезнь протекает по типу ОРВИ, трое – бессимптомные носители. Выявление штамма «омикрон» подтверждено по результатам секвенирования в научном институте «Микроб» Роспотребнадзора в Саратове», – рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Татарстану. 

В очагах сотрудники санитарного ведомства проводят комплекс противоэпидемических мероприятий. Все заболевшие изолированы, чувствуют себя хорошо.

Установлены 59 человек, которые находились в контакте с заболевшими. Среди них случаев заболевания не выявлено. Ситуация находится на контроле оперативного штаба республики.

 

 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100