news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстан прибывает делегация Международного образовательного центра по исламским финансам

(Казань, 2 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Татарстан прибывает делегация Международного образовательного центра по исламским финансам INCEIF (Малайзия) во главе с главным управляющим Агилом Наттом. Целью визита представителей INCEIF является ознакомление с экономическим потенциалом Татарстана и проведение переговоров с руководством республиканских предприятий по вопросам возможного участия INCEIF в реализации их инвестиционных проектов.

Представители Международного образовательного центра по исламским финансам заинтересованы в ознакомлении с инвестиционными возможностями ОЭЗ «Алабуга».

Завтра в Министерстве торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ состоится встреча с участием министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиза Салихова. В ходе мероприятия пройдет презентация экономического потенциала Республики Татарстан, а также обсуждение возможностей сотрудничества республики с Международным образовательным центром по исламским финансам и создания в Татарстане финансовых институтов, функционирующих по исламским принципам.

В частности, представители INCEIF планируют представить предложение на разработку технико-экономического обоснования по внедрению и развитию в Республике Татарстан исламской банковской системы, подготовленное совместно с ИФК «Линова».

Кроме того, в рамках визита, который продлится до 6 августа, планируется проведение встреч в Министерстве информатизации и связи РТ, ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», Казанском государственном медицинском университете.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2