news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстан прибыл экс-президент России Борис Ельцин

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня в международном аэропорту «Казань» совершил посадку авиалайнер, на борту которого в Татарстан прибыл экс-президент России Борис Ельцин с супругой. Бывшего главу российского государства встретил Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

У трапа самолета высокого гостя встречали с традиционным татарским чак-чаком и хлебом с солью. Ожидается, что первый Президент России примет участие в Сабантуе в Казани, который состоится в столице республики 24 июня. Напомним, 10 лет назад, в 1996 году, Борис Ельцин также отпраздновал Сабантуй на татарстанской земле. Участвуя в празднике плуга, он с завязанными глазами одним ударом разбил длинной жердью глиняный горшок и завоевал почетный приз.

Минтимер Шаймиев представил Борису Ельцину нового мэра Казани Ильсура Метшина, отметив, что он хорошо зарекомендовал себя, занимая до этого должность мэра Нижнекамска.

В аэропорту первого Президента России также встречали первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, первый заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики и промышленности Борис Павлов, заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры Зиля Валеева, министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2