news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстан хотят переселиться 300 жителей Украины, Казахстана и Таджикистана

Уже рассмотрены 135 заявок переселенцев.

news_top_970_100

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). По программе переселения соотечественников в Татарстан в этом году могут приехать 300 человек из Украины, Казахстана и Таджикистана. Об этом на коллегии Минтруда РТ заявила заместитель министра Клара Тазетдинова. 

В течение года мы будем реализовывать новую программу, которая будет отчасти способствовать удовлетворению кадрового спроса, отметила она. Государственная программа РТ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, была принята в прошлом году. Это позволит обеспечить переселение не менее 300 соотечественников. 

«В настоящее время министерством рассмотрены 135 заявок от потенциальных участников программы, 77 кандидатур уже согласовано», — заявила замминистра.

В основном кандидатурами на участие в программе являются жители Украины, Казахстана и Таджикистана. Они планируют переселиться в Казань, Набережные Челны, Лениногорск, Менделеевск, Алексеевский и Лаишевский районы.

«Приоритет будет отдаваться гражданам, которые планируют занятость в сфере образования, здравоохранения, спорта, информационно-коммуникационных технологий и машиностроения», — сообщила Тазетдинова.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100