news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Ташкенте поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

В Ташкенте состоялся торжественный вечер, посвященный Дню Победы и Дню Памяти и Почестей, которые 9 мая отмечают народы России и Узбекистана.

news_top_970_100

(Казань, 10 мая, «Татар-информ»). В Ташкенте состоялся торжественный вечер, посвященный Дню Победы и Дню Памяти и Почестей, которые 9 мая отмечают народы России и Узбекистана.

Вечер был организован Республиканским русским культурным центром при содействии посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан и представительства Россотрудничества. На мероприятие было приглашено около 200 ветеранов войны и тружеников трудового фронта. С поздравлением выступили Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Узбекистан В.Тюрденев, председатель Республиканского интернационального культурного центра Республики Узбекистан Н.Мухаммадиев.

Для собравшихся был организован праздничный стол и большая концертная программа. В исполнении заслуженных мастеров искусств Узбекистана прозвучали песни военных лет. В концертной программе также приняли участие популярные татарские исполнители М.Хакимов, Ф.Халдарова и М.Урмеев.

9 мая на площади Мустакиллик Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов возложил цветы к подножию памятника Скорбящей матери, отдавая дань памяти тысячам соотечественников, пожертвовавших своими жизнями во Второй мировой войне.

В этот же день состоялась церемония возложения венков на Мемориале боевой славы (Волгоградское мемориальное кладбище) Ташкента. В совместном мероприятии, посвященном победе над фашизмом и Дню Памяти и Почестей, приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Тюрденев, главы и представители более тридцати аккредитованных в Узбекистане дипломатических миссий и международных организаций, в том числе и сотрудники Представительства Республики Татарстан в Узбекистане.

Кроме того, 9 мая, согласно сложившейся традиции, Татарский общественный культурно-просветительный центр Ташкента, молодежная группа «Узбекистан татар яшлэре», Представительство Республики Татарстан в Узбекистане и представители татарской диаспоры Узбекистана организовали чествование ветеранов-соотечественников.

С помощью спонсоров для ветеранов-соотечественников были организованы продуктовые наборы и цветы. В каждый пакет были вложены поздравления от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Представительства РТ в Узбекистане, Татарского общественного культурно-просветительного центра Ташкента, молодежной группы «Узбекистан татар яшлэре», сообщает Представительство Республики Татарстан в Республике Узбекистан.

***Сб

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100