news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Тамбовской области за получение взятки в крупном размере осужден судья

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Вступил в законную силу приговор Тамбовского областного суда в отношении бывшего судьи Евгения Квасова, признанного виновным в получении взятки в крупном размере (п.«г» ч.4 ст.290 УК РФ), сообщается на официальном сайте Генеральной Прокуратуры РФ.

Уголовное дело по факту получения судьей взятки возбуждено Генеральным прокурором Российской Федерации с согласия Квалификационной коллегии судей Тамбовской области 11 апреля 2006 года. Расследование проводила прокуратура Тамбовской области.

В производстве судьи Тамбовского районного суда Евгения Квасова находилось уголовное дело по обвинению 3-х жителей области в осуществлении незаконной порубки деревьев и кустарников. Обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Когда один из подсудимых принес справку о нахождении его защитника в очередном отпуске, судья предложил ему и его подельникам подумать об исходе дела. В день предварительных слушаний судья без выяснения причин неявки подсудимых, изменил двум из них меру пресечения на содержание под стражей. Впоследствии дочь одного из обвиняемых за условное осуждение ее отца и подельников должна была передать судье взятку в размере 300 тысяч рублей. Не сумев собрать требуемой суммы, дочь обвиняемого не раз обращалась к судье с просьбой снизить размер взятки, и, получив отказ, обратилась с заявлением в УФСБ по Тамбовской области.

14 сентября 2004 года при получении денег судья был задержан в своем служебном кабинете.

Исследовав представленные обвинением доказательства, суд признал Е.Квасова виновным в получении взятки в крупном размере и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100