news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Тамбовской области разработан план борьбы с коррупцией

При администрации будет создан межведомственный совет по противодействию коррупции в исполнительных органах.

(Тамбов, 25 июня, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Глава администрации области Олег Бетин утвердил своим постановлением план мероприятий по противодействию коррупции в области на 2008-2010 годы.

В документе намечены организационные меры, которые необходимо предпринять. Среди них – создание межведомственного совета по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти области и формирование в его структуре рабочих групп по реализации отдельных направлений в этой деятельности.

Планом предусматриваются мероприятия по противодействию коррупции при размещении государственных заказов, использовании средств областного бюджета, в сфере финансового контроля, предпринимательства, в рамках реализации законодательства о государственной гражданской службе. Кроме того, он включает в себя задачи по экспертизе правовых актов с целью выявления в них положений, способствующих проявлению коррупции, вопросы взаимодействия с гражданским обществом, формирования нетерпимого отношения к этому явлению, сообщает пресс-служба областной администрации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2