news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Тамбове цены на основные продукты питания останутся стабильными

Действие соглашения между руководством области и предприятиями продлено до 31 августа.

news_top_970_100

(Тамбов, 14 мая, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Действие соглашения, заключенного между исполнительными органами власти и предприятиями сельского хозяйства, пищевой перерабатывающей промышленности и торговли по стабилизации цен на основные продукты питания, продлено до 31 августа.

Участниками договоренности со стороны розничной торговли стали крупные торговые сети, оказывающие существенное влияние на состояние потребительского рынка, а также ассоциации, союзы и объединения, представляющие интересы организаций розничной торговли и объединяющие более 500 магазинов.

Как сообщили в управлении по развитию промышленности и предпринимательства области, представители сферы торговли обязались не поднимать торговую надбавку выше 10 процентов и тем самым стабилизировать цены на социально значимые продукты питания.

Анализ средних розничных цен в областном центре показывает, что с начала года стоимость основных продуктов питания практически не выросла. Незначительный рост цены зафиксирован на фасованное подсолнечное масло, что связано с повышением отпускной цены поставщиков. Этот же фактор, а также рост цен на сырье, стал причиной увеличения в апреле цен на ржано-пшеничный хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100