news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Тамбове начался ямочный ремонт дорог

Только с начала года в городе восстановлено около 700 квадратных метров дорожного полотна, сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

(Тамбов, 26 февраля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Только с начала года в городе восстановлено около 700 квадратных метров дорожного полотна, сообщает пресс-служба администрации Тамбова. Ямочный ремонт прошел на наиболее поврежденных участках более 20 улиц.

За полтора месяца городские службы уложили почти 80 тонн асфальтобетона. Текущая реконструкция проводится, чтобы поддержать дороги в пригодном состоянии и обезопасить дорожное движение. По словам специалистов, ямочный ремонт не потребовался на дорогах, которые были капитально отремонтированы в прошлом году – они успешно прошли проверку зимними морозами, в отличие от не подвергнутых реконструкции участков. Увидеть разницу не составит труда автолюбителям.

Масштабные работы по капитальному ремонту городских улиц будут продолжены сразу после того, как сойдут зимние морозы. На эти цели еще с прошлого года у города осталось примерно 80 миллионов рублей, еще около 100 миллионов на реконструкцию в этом году планируется выделить из городского бюджета. Кроме того, городские власти рассчитывают получить дополнительные средства из федеральной казны. Без них осилить весь объем работ областному центру будет не по силам. Обновление дорог остается приоритетным направлением в работе по благоустройству Тамбова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2