news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Тамбове комиссии по делам несовершеннолетних организовали общественные приемные

Беседы с подростками помогают специалистам выработать единый подход к решению проблем несовершеннолетних.

(Тамбов, 19 марта, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Профилактика безнадзорности и правонарушений подростков – основные задачи комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова.

Для изучения причин этих негативных социальных явлений и борьбы с ними, начиная с прошлого года, в городских образовательных учреждениях и оздоровительных лагерях регулярно проводятся общественные приемные для несовершеннолетних, их родителей или законных представителей и педагогов. Беседы с неблагополучными подростками помогают специалистам городских служб и подразделений системы профилактики выработать единый подход к решению проблем несовершеннолетних и более эффективно на них реагировать.

В прошлом году комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав организовала 22 общественные приемные на темы «Защита прав несовершеннолетних» и «Влияние наркомании, токсикомании на развитие подростков». Сегодня особое внимание члены комиссии уделяют средним школам, в которых по итогам года зарегистрировано наибольшее число учащихся, совершивших правонарушения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2