news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Таллине прошел кофейный чемпионат «Бариста-2008»

В четвертый раз в Таллине определяли мастеров приготовления кофе. 19 марта в эстонской столице состоялся кофейный чемпионат «Бариста 2008».

(Рига, 20 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В четвертый раз в Таллине определяли мастеров приготовления кофе. 19 марта в эстонской столице состоялся кофейный чемпионат «Бариста 2008».

Соревнования проводились по правилам мирового чемпионата Бариста. Согласно этим правилам, участники должны приготовить и подать на суд международного жюри, следующие кофейные напитки: 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.

Судьи оценивали: вкус приготовленных напитков, презентацию (визуальное представление, включая посуду и сопутствующие аксессуары), технику работы бариста, профессионализм и личную презентацию (умение показать себя судьям).

В соревнованиях чемпионата приняли участие 6 конкурсантов. По общему мнению, лучшей оказалась Нэле Мангулис из гостиницы «Рэдиссон САС», сообщается на сайте ETV24.

"Я считаю, что ваши бариста очень многое знают о кофе. Я был очень удивлен, когда увидел в такой холодной стране, такой далекой от жарких стран столько хорошо подготовленных бариста", - сказал главный судья чемпионата Хосе Арреола из Мексики.

Победа в эстонском чемпионате «Бариста-2008» позволяет Нэле Мангулис принять участие в мировом чемпионате, который состоится этим летом в Копенгагене. Кроме нее на чемпионат отправятся и победители соревнований по кап-тестингу, искусству рисования молоком на кофейном напитке и лучший бармен Эстонии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2