news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Таиланде гибнет урожай тыквы

Фермеры обращаются за поддержкой к центральному правительству и рассчитывают на поставки дешевого дизельного топлива из России.

(Бангкок, 30 июля, "Татар-информ", Алексей Ионов). Тайские фермеры бьют тревогу - они не могут реализовать урожай тыкв и тот просто гибнет. Их надежда - дешевая солярка из России.

Тыква в Азии хоть и не является такой важной сельскохозяйственной культурой как рис, но, тем не менее, занимает значимое место в рационе тайцев. Причем, преимущественно они готовят из нее сладкие блюда.

Однако в этом году, похоже, многим тайцам придется остаться без тыквенного сладкого. Из-за чрезвычайно высоких цен на нефть очень сильно выросла себестоимость выращивания и уборки тыквы. Чтобы компенсировать эти затраты, фермеры вынуждены поднимать отпускные цены, но по ним отказываются покупать тыкву сети магазинов - ведь им тогда тоже придется поднять цены, а большинство покупателей не в состоянии платить больше.

Основным регионом выращивания тыквы в Таиланде является северная провинция Чиангмай. Как сообщает местная ассоциация фермеров, ежедневно здесь гибнет как минимум 10 тысяч тонн тыквы.

Фермеры обращаются за поддержкой к центральному правительству и рассчитывают на поставки дешевого дизельного топлива из России, которое поможет снизить их расходы на уборку урожая.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2