news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В таежных урочищах ЕАО открылось более 10 «столовых» для диких обитателей

(Биробиджан, 19 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). На территории заказников, расположенных в таежных районах, организовано более 10 подкормочных площадок для диких обитателей леса. Об этом сообщили сегодня в дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) ЕАО.

По словам специалистов по охране природы, в настоящее время в местные заказники вывезено уже более 30 тонн зерна и зерновых отходов. Треть этой питательной подкормки приобретена на средства целевой федеральной субвенции. Свыше 20 тонн зернового корма предоставили давние спонсоры ООПТ – фермер Виктор Нижегородцев из села Октябрьское Ленинского района ЕАО и предприниматель из Биробиджана Сергей Синягин.

Как подчеркнул руководитель областной дирекции ООПТ Юрий Панин, кроме зернового корма, в заказниках на данные цели заготовлено по теплу около 1 тонны сена, почти тысяча веников с вяленой зеленой листвой. Все это охотно поедается изюбрами и косулями. Также в заказниках сооружены десятки искусственных солонцов. Для этих целей на средства субвенции было закуплено 2,5 тонн соли.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2