news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В связи со взрывом на Черкизовском рынке в Москве в Казани усилят меры безопасности

(Казань, 21 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). На четверть планируется увеличить количество сотрудников милиции, несущих в Казани службу по охране общественного порядка на городских рынках, в гипермаркетах и других людных местах.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято сегодня вечером на оперативном совещании в УВД Казани. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в пресс-службе УВД Казани. Необходимость усиления охраны общественного порядка в городе, пояснили в УВД, продиктована трагическими событиями в Москве, где сегодня на Черкизовском рынке прогремел взрыв.

Как сообщают российский информационные агентства, взрыв произошел сегодня утром в Москве на рынке "Евразия", который является частью Черкизовского рынка. Данные о числе погибших разняться. По данным Генпрокуратуры РФ, погибло 8 человек, а по сведениям службы «скорой помощи» – 10. В числе погибших – несколько детей. В результате взрыва ранения получили более 40 человек. Мощность взорванной бомбы, по информации разных источников, составляет примерно 1,2-1,5 килограмма тротила. В качестве основной версии взрыва рассматривается коммерческое соперничество, но не исключается и возможность теракта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2