news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В связи со снегопадом дорожные службы Казани перешли на усиленный режим работы

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). На усиленный режим работы в связи с сильным снегопадом перешли сегодня городские подрядные организации, занимающиеся уборкой городских территорий. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в диспетчерской службе комитета внешнего благоустройства Казани.

За минувшие сутки с улиц Казани было вывезено 5800 тонн снега, который доставили на «снежные» свалки. Напомним, таковых в Казани насчитывается 12. Кроме того, снег отправлялся на снегоплавильную установку, находящуюся на улице М. Девятаева (бывшая Портовая). Сейчас снег с проезжей части дорог разметают по сторонам, поскольку при столь интенсивном движении городского транспорта организовать его уборку достаточно сложно. От снега очищаются лишь магистральные улицы и центр столицы. Основная работа по уборке снега будет организована предстоящей ночью. На снежные свалки будет доставлено не менее 5-6 тысяч тонн снега. Одновременно дороги посыпаются противогололедным материалом. За минувшие сутки в масштабах города песко-соляной смеси было использовано около 2 тысяч тонн.

Как прогнозируют синоптики, снегопад с небольшими перерывами будет продолжаться до субботы. Подрядным организациям в последующие дни предстоит работать в усиленном режиме. В их распоряжении находится 710 единиц техники, в том числе, специализированной – 483 единицы и 227 самосвалов, которых, чтобы городские дороги зимой находились в надлежащем состоянии, должно быть почти вдвое больше. Поэтому сейчас ведутся переговоры с предприятиями и организациями Казани на предмет того, чтобы они на время предоставили дорожным службам незадействованные в работе самосвалы.

Исполком Казани просит водителей по мере возможности воздержаться от поездок, особенно за пределы города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2