news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В связи с выборами татарстанская милиция переходит на план «Парад»

План «Парад» будет введен для сотрудников правоохранительных органов Татарстана в связи с предстоящими выборами.

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В период подготовки и проведения выборов Президента РФ милиция Татарстана переходит на усиленный режим работы. С 20 февраля по 3 марта в республике вводится план «Парад». Об этом сообщил сегодня на брифинге в Казани заместитель министра внутренних дел по РТ Рафил Нугуманов.

«С введением плана «Парад» работы у сотрудников правоохранительных органов прибавится в 1,5 раза», - сообщил Рафил Нугуманов. По его словам, название плана сохранилось еще с советских времен, когда милиция переходила на усиленный режим работы во время проведения парадов и различных общественно-политических мероприятий.

В период подготовки к предстоящим выборам особое внимание сотрудники правоохранительных органов будут обращать на профилактическую работу с социально-опасными психически больными людьми. Работа будет построена на взаимодействии с органами здравоохранения, чтобы ни один человек из данной категории не остался вне поля зрения. На особый контроль будут взяты ранее судимые люди, наркоманы и неблагополучные семьи. Как показывает статистика, именно на эту категорию граждан приходится более трети всех совершаемых преступлений.

В настоящее время в Татарстане организована проверка владельцев охотничьего и травматического оружия. За 3 дня до выборов в республике будут закрыты все магазины, осуществляющие торговлю оружием, и предприятия, использующие в технологических процессах взрывчатые вещества.

С 25 февраля в районные отделы внутренних дел будут направлены кураторы для оказания практической помощи при подготовке к проведению выборов Президента России. С 28 февраля личный состав ОВД будет переведен на усиленный вариант несения службы, при дежурных частях будут созданы усиленные следственно-оперативные группы. Территории и помещения избирательных участков будут отработаны с применением технических средств и с использованием служебных собак.

До 20 февраля текущего года будет проверено техническое состояние автотранспорта, задействованного для обслуживания избирательных участков, организовано проведение инструктажей с водительским составом. Также будут определены основные и запасные маршруты перевозки избирательных документов, места парковки транспортных средств у избирательных участков.

В целях профилактики и пресечения правонарушений в период подготовки и проведения выборов органами внутренних дел республики организуется плотное взаимодействие с лидерами партий, общественно-политических и религиозных движений. На рабочих встречах обсуждаются вопросы взаимодействия в обеспечении правопорядка, безопасности дорожного движения и личной безопасности участников мероприятий.

Рафил Нугуманов также отметил, что в настоящее время на территории республики проверяются бесхозно стоящие вблизи избирательных участков, торговых центров и других общественных мест автомобили.

Уже определен порядок боевого дежурства для отрядов милиции особого назначения МВД по РТ с дислокацией в Казани и в Набережных Челнах, которые будут находиться в резерве. Согласно приказу министра внутренних дел по РТ, с 1 марта на базе республиканского антикризисного центра будет организована работа центра управления силами, в состав которого вошли сотрудники всех заинтересованных ведомств – МЧС, УФСБ, УФМС, администраций Казани. В ЦУС будет стекаться вся информация о ходе выборов и вестись ежечасный мониторинг в реальном режиме времени.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2