news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В связи с угрозой свиной чумы в Чувашии в Татарстане введен особый режим

В селе Напольное Порецкого района Чувашии в крестьянско-фермерском хозяйстве зафиксирована гибель свиньи, предположительно, от АЧС.

news_top_970_100

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). По данным Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики, сегодня в селе Напольное Порецкого района Чувашии в крестьянско-фермерском хозяйстве зафиксирована гибель свиньи.

При исследовании патологического материала на африканскую чуму свиней, проведенного в Республиканской ветеринарной лаборатории Чувашской Республики, получен положительный результат. Для подтверждения диагноза патматериал направлен в город Покров. При подтверждении диагноза во вторую угрожаемую зону будут входить Дрожжановский и Кайбицкий муниципальные районы Республики Татарстан.

Начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ – главный государственный ветеринарный инспектор Алмаз Хисамутдинов поручил взять под особый контроль все свиноводческие объекты, оформление ветеринарных сопроводительных документов на свиней и свиноводческую продукцию, проанализировать наличие мониторинговых исследований на АЧС, выяснить эпизоотическую ситуацию по АЧС на свиноводческих предприятиях, организовать мониторинговые исследования свиней и полученного от них сырья.

Кроме того, принять исчерпывающие меры по недопущению заноса возбудителя инфекций на территорию Республики Татарстан, незаконной реализации мясосырья непромышленной выработки в несанкционированных местах торговли – стихийных рынках, усилить контроль за ввозом и перемещением по территории республики свиней, продукции свиноводства.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100