news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В связи с началом учебного года водителям следует быть внимательнее на дорогах

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В эти дни в Казани в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и снижения показателя детского дорожно-транспортного травматизма проходит операция «Внимание, дети!».

Необходимость проведения операции продиктована тем, что в период летних каникул школьники успели отвыкнуть от интенсивного городского движения. С 1 сентября тысячи учащихся школ вновь стали участниками дорожного движения. В период адаптации ребят к интенсивному уличному движению ГИБДД РТ проводит ряд профилактических мероприятий.

С 1 по 10 сентября вблизи учреждений образования, расположенных неподалеку от опасных участков дорог, будут выставлены дополнительные посты личного состава Государственной автоинспекции. В первые недели нового учебного года инспектора ДПС продолжат усиленно работать по выявлению детей – нарушителей правил дорожного движения, с каждым из которых будет проведена профилактическая беседа, на них будут составлены карточки «Стоп – твоя жизнь в опасности!». Информация о нарушениях обязательно будет доведена до родителей и администраций школ.

Особое внимание инспектора ДПС намерены в эти дни уделять водителям, нарушающим правила дорожного движения, особенно такие, как непредставление преимущества пешеходам, переходящим дорогу по пешеходному переходу и превышение скорости вблизи детских учреждений. С 4 по 15 сентября офицерский состав ГИБДД РТ посетит школы города. В эти дни сотрудники Госавтоинспекции напомнят детям о необходимости и важности изучения и соблюдения правил дорожного движения, расскажут о требованиях, касающихся пешеходов и велосипедистов, ответят на интересующие детей вопросы.

1 и 2 сентября в КСК КГУ «УНИКС» состоится показ шести спектаклей «Праздник первоклассника». На средства Фонда безопасности дорожного движения на данное мероприятие были приобретены билеты для детей–воспитанников детских домов и социальных приютов города, а также детей-инвалидов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2