news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В связи с массовой гибелью лосося проводится экспертиза воды реки на Камчатке

(Хабаровск, 18 июля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Специалисты Россельхознадзора и Росприроднадзора отобрали пробы воды в речке Ича в районе Быстринского природного парка, где был отмечен массовый мор лосося, сообщает «Радио 3».

В районе происшествия отобраны пробы воды и тканей погибшей рыбы, в ближайшее время они будут доставлены в Петропавловск для проведения лабораторного анализа. Об этом сообщили в пресс-службе РУ Россельхознадзора. Напомним, что накануне появилась информация о массовой гибели рыбы в реке, расположенной в 40 км от Агинского золоторудного месторождения. Об этом сообщил директор Быстринского природного парка.

В компании "Камголд" отрицают свою причастность к отравлению лосося. Хотя бы на том основании, что река Химка гидравлически никак не связана с Агой. Главный эколог предприятия Максим Карпухин заявил, что никаких нештатных ситуаций и аварий на комбинате 16 и 17 июля не было.

В Быстринском природном парке на камчатской реке Ича 16 июля вечером зафиксирована массовая гибель рыбы. Мертвая рыба идет по реке «сплошным ковром». В прошлом году был подобный инцидент, связанный с рыбьим мором. Тогда по словам директора Быстринского природного парка Игоря Кокорина, на золотодобывающем предприятии произошла утечка цианидов. Проверка не подтвердила это предположение, но, вместе с тем, результаты экспертизы не помогли установить виновника.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2