news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В связи с гибелью Ленара Гильмуллина заведено уголовное дело по двум статьям

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). Главного следственного управления (ССО ГСУ) при МВД Татарстана с согласия Прокуратуры Казани возбудило уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб футболист казанского "Рубина" Ленар Гильмуллин.

Уголовное дело возбуждено не в отношении конкретного лица, а по факту, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Как полагает следствие, 18 июня в пути следования по Танковому оврагу, произошло падение Гильмуллина, ехавшего на мотоцикле в качестве пассажира. Личность водителя, скрывшегося с места происшествия, установлена, ведется его розыск. В связи с этим следствие рассматривает в его действиях наличие еще одного состава преступления – «Оставление в опасности» (ст.125 УК РФ), сообщила пресс-служба Прокуратуры Республики Татарстан.

Напомним, несчастный случай с футболистом произошел в ночь на 18 июня. Его обнаружили на обочине дороги в районе Танкового кольца в Приволжском районе Казани без сознания с тяжелой черепно-мозговой травмой. У него был зафиксирован ушиб головного мозга и перелом основания черепа, кома IV степени. Через 5 дней спортсмен, не приходя в сознание, скончался в реанимации НИЦ Татарстана "Восстановительная травматология и ортопедия".

Личность водителя мотоцикла установлена, ведется его розыск.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100