news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В свердловской службе судебных приставов дефицит кадров

(Екатеринбург, 30 января, "Татар-информ", Марат Усманов). Дополнительно 10 тысяч штатных единиц будет выделено российской службе судебных приставов, часть из них причитается и Среднему Уралу. Данное решение федеральных властей должно частично решить проблему дефицита кадров в Свердловской службе судебных приставов, заявил на сегодняшней пресс-конференции руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Александр Попов.

По словам А.Попова, численность свердловских судебных приставов возрастет в текущем году примерно на 15-20 процентов. Свердловская служба считается одной из крупнейших в России. Поэтому она может рассчитывать на значительное увеличение своего штата, полагает Александр Попов. Он также отметил, что в настоящее время в службе наблюдается дефицит кадров. Как сообщил А.Попов, по данным опроса, основной причиной увольнения приставов является большая нагрузка, на втором месте стоит большая ответственность и на третьем - низкий уровень заработной платы. При этом сама служба также увольняет тех специалистов, работа которых не соответствует предъявляемым требованиям. В связи с этим, по мнению Александра Попова, кадровую проблему в службе необходимо решать комплексно. Кроме увеличения штата (которое позволит несколько снизить нагрузку для сотрудников службы), необходимо также обеспечить высокий уровень подготовки приставов и платить им достойную зарплату.

В данный момент в свердловской службе работают около 760 приставов. В течение 2006 года ими взыскано 1 миллиард 400 миллионов рублей по налоговым недоимкам, получено 106 миллионов рублей исполнительного сбора. Все показатели выросли на 20-25 процентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2