news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Свердловской области прошли похороны капитана Завьялова, убитого во время беспорядков в детской колонии

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). В поселке Николо-Павловский (Свердловская область) сегодня состоялось прощание с капитаном внутренней службы Анатолием Завьяловым, погибшим во время беспорядков в Кировградской детской воспитательной колонии в ночь на 17 октября, сообщается на официальном сайте информационного канала «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

На отпевании и похоронах присутствовали более 50 человек - родственники погибшего, две его дочери и сослуживцы. От ФСИН России на похороны приехал начальник управления по работе с личным составом генерал-майор Борис Гонцов. Он выразил свое соболезнование родственникам Анатолия Завьялова и сказал, что капитан совершил подвиг на службе. "Он принял на себя первый удар и успел сообщить коллегам о начавшемся бунте. Именно благодаря этому сотрудники смогли оперативно среагировать. Если бы не Завьялов, жертв могло бы быть и больше", - сказал Гонцов.

Капитан Анатолий Завьялов скончался от множественных телесных повреждений в ночь на 17 октября, когда воспитанники Кировградской колонии попытались устроить побег. Убийство офицера уже раскрыто - один из участников неудавшегося побега написал явку с повинной.

Сотрудники ГУФСИН Свердловской области ведут сбор денежных средств для оказания материальной помощи семье офицера. А по указанию директора ФСИН России Юрия Калинина вдове Анатолия Завьялова назначено пособие в размере около 3 миллионов рублей и будет выплачена страховка в размере 1,5 миллиона рублей. Две дочери погибшего будут получать за счет внебюджетных средств ФСИН России ежемесячную стипендию в размере 1,5 тысячи рублей.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100