news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Свердловской области подвели итоги проверки по факту отравления детей

На руководителей образовательных учреждений, где отравились дети, наложены штрафы.

news_top_970_100

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). Прокуратурой Свердловской области подведены итоги прокурорских проверок, проведенных по фактам отравлений в марте текущего года воспитанников трех детских учреждений: Тавдинского детского дома №1, Краснотурьинской специальной (коррекционной) школы-интерната и Верхнесинячихинского детского дома.

По информации Генпрокуратуры РФ, в ходе прокурорских проверок была установлена вина должностных лиц указанных учреждений, не обеспечивших воспитанникам безопасных условий для их проживания и обучения.

В отношении руководителей образовательных учреждений, где отравились дети, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), и ст.19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление информации).

По итогам рассмотрения административных дел на виновных наложены штрафы.

Кроме того, прокурорами в адрес руководства этих образовательных учреждений внесены представления. По результатам рассмотрения представлений 10 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, 3 работника Верхнесинячихинского детского дома уволены.

Напомним, 5 марта 2008 года пятеро воспитанников Тавдинского детского дома попали в больницу с отравлением лекарственными препаратами. 10 марта 2008 года три воспитанника Краснотурьинской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с отклонениями в развитии отравились изониазидом. 11 марта 2008 года в больницу с признаками отравления поступили одиннадцать воспитанников Верхнесинячихинского детского дома. До настоящего времени так и не удалось установить, чем отравились дети.

***Ст

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100