news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Свердловской области из училища для малолетних преступников сбежали около 30 детей

Подростки просто выпрыгнули из окон и разбежались, сейчас их разыскивает полиция.

news_top_970_100

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Сегодня вечером из Рефтинского спецучилища в Свердловской области, где воспитываются малолетние преступники и подростки с девиантным поведением, произошел массовый побег. Об этом сообщила заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по области Нина Пелевина, передает «Интерфакс».

«Сегодня вечером на ужине под надуманным предлогом несколько человек устроили шум, конфликт и подбили на уход еще ряд своих товарищей. Сейчас точное количество устанавливается: от 20 до 30 человек», – пояснила она.

По словам Пелевиной, бунта в спецучилище не было: подростки просто выпрыгнули из окон и разбежались, имущество учебного заведения не пострадало.

«Там находятся подростки, несовершеннолетние, совершившие преступления и правонарушения, которые по ряду причин не могут быть помещены в воспитательные колонии», – заметила она, добавив, что спецучилище находится в ведении Министерства образования и науки, поэтому там нет охранников, как в пенитенциарных учреждениях.

Собеседница агентства отметила, что полиция Асбеста разыскивает подростков, на место происшествия прибыл руководитель городского ОВД. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100