news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В суде Советского района начнется процесс над заведующей общежитием

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). На 29 ноября назначено рассмотрение уголовного дела в суде Советского района Казани в отношении заведующей общежитием №5 КГТУ им. Туполева, которая обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки. Женщина заселяла в комнаты общежития посторонних лиц, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в районном суде.

Подсудимая свою вину не признает. В случае если суд признает женщину виновной в совершении инкриминируемых ей деяний, она может быть наказана лишением свободы на срок до 7 лет.

По информации районного суда, с заявлением в милицию обратился гражданин Г., который ранее обращался к заведующей с просьбой предоставить ему жилье в данном общежитии. Женщина пообещала выделить молодому человеку комнату и попросила предоплату за проживание за 3 месяца в размере 9 тыс. рублей. Эти действия парень расценил как вымогательство, после чего решил обратиться в УБЭП МВД РТ. Женщина была поймана с поличным при передаче ей меченных денежных купюр.

В ходе расследования данного уголовного дела всплыл еще один факт превышения должностных полномочий заведующей общежитием. В ноябре 2005 года она предоставила 5-местную комнату в общежитии дочери одной из жильцов общежития, гражданке Т. Свои услуги заведующая оценила в 20 тыс. рублей. В дополнениt к этому женщина потребовала платить ей за проживание дочери 500 рублей в месяц за койко-место. C ноября 2005 года по июль 2007 года заведующая получила от гражданки Т. 52 тыс. рублей. Получение этой денежной суммы было квалифицировано следствием, как получение взятки должностным лицом за незаконные действия (ст.290 ч.2 УК РФ).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2