news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В суде по делу о злоупотреблении полномочиями сотрудника милиции начались прения сторон

(Ставропольский край, 6 ноября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Промышленный районный суд города Ставрополя перешел к прениям по уголовному делу в отношении инспектора подразделения по делам несовершеннолетних ОВД по Промышленному району Ставрополя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Об этом сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в объединенной пресс-службе ставропольских судов.

«Из материалов обвинительного заключения следует, что, по мнению следствия, подсудимый, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, действуя умышленно из личной заинтересованности, выразившейся в нежелании выполнения возложенных на него обязанностей по проведению проверки сообщения о преступлении, совершенном в условиях неочевидности, с целью создания благополучной видимости положения дел по работе с несовершеннолетними на территории Промышленного района Ставрополя и приукрасить истинное положение дел, избежать ответственности за низкие результаты работы и ненадлежащую профилактику правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, в нарушение инструкции ненадлежащим образом отреагировал на поступившую информацию о совершенном преступлении», - сообщили в суде.

Информация о преступлении касалась несовершеннолетнего, который получил травму головы от неизвестных лиц. Указанный инцидент стал, впоследствии, причиной массовой драки в северо-западном районе Ставрополя, вызвавшей широкий общественный резонанс.

По версии обвинения, преступные действия сотрудника милиции заключались в том, что, прибыв в больницу, где находился несовершеннолетний, милиционер, путем уговоров склонил его подписать составленное от собственного имени объяснение, не соответствующее обстоятельствам совершенного преступления. В данном документе было указано, что несовершеннолетний получил телесные повреждения в результате падения с турника.

Прения сторон продолжатся 9 ноября 2007 года в Промышленном районном суде Ставрополя.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2