news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В суде Кировского района судят за взятку преподавательницу Речного техникума

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Завтра в суде Кировского района Казани будет вынесен приговор в отношении женщины, которая обвиняется в получении взятки в размере 10 тысяч рублей за поступление в Казанский речной техникум абитуриента и последующее его покровительство. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в районном суде.

Подсудимая работала в Казанском речном техникуме преподавателем. На момент совершения преступления она занимала должность секретаря приемной комиссии. Ей вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»).

Свою вину подсудимая не признала. По ее словам, эти деньги она взяла за репетиторство, с консультацией в последующие три года. Как пояснил потерпевший – гражданин Х., после окончания школы он приехал в Казань, чтобы взять перечень документов для поступления в Казанский речной техникум. Молодой человек в школе сдавал ЕГЭ по математике и физике и набрал в общей сумме 77 баллов. В техникуме потерпевший познакомился с неким человеком по имени Марсель, который сказал, что может помочь с поступлением, но для этого понадобится 10 тысяч рублей.

О своих проблемах с поступлением в учебное заведение молодой человек рассказал сестре. Вместе с ней он поехал на встречу с Марселем. Они зашли в техникум и переговорили с женщиной, которая за вознаграждение пообещала гарантированное поступление. 5 августа, когда гражданин Х. приехал к сестре, она ему сказала, что 6 августа женщина из приемной комиссии будет ждать ее с деньгами и документами. После этого разговора они решили обратиться в милицию. Вечером сестра потерпевшего позвонила в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Кировского РУВД и рассказала оперуполномоченному, что с ее родственника требуют деньги за поступление в Казанский речной техникум. Марсель деньги за свои услуги не брал, его местонахождение на данный момент не известно.

6 августа сестра потерпевшего пришла в управление внутренних дел и написала заявление, после чего было принято решение о задержании обвиняемой. Гражданка В. договорилась о встрече с преподавателем на остановке общественного транспорта «Казанский речной техникум», где передала ей помеченные купюры. После этого сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали подсудимую. В присутствии понятых она добровольно достала деньги из сумки. После этого ее доставили в Кировское РУВД, где она написала явку с повинной.

Обвиняемая ранее не судима. Она - мать одиночка, воспитывает несовершеннолетнюю дочь.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2