news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В суд передано обвинительное заключение членам «Ночного дозора»

(Рига, 19 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Дмитрия Линтера, Максима Реву, Димитрия Кленского и комиссара "Наших" Марка Сирыка не обвиняют в организации государственного переворота, и дело не является политическим, сказала государственный прокурор Лаура Вайк. Она сообщила в интервью "Актуальной камере" портала ETV24, что передала в суд обвинительное заключение в организации апрельских массовых беспорядков.

«Их обвиняют только в организации массовых беспорядков, которые повлекли за собой погромы, грабежи, поджоги. Во время следствия никаких других обвинений им представлено не было», - сказала Лаура Вайк. Она подтвердила, что их не обвиняют в организации государственного переворота, и дело не является политическим. Она добавила, что согласно обвинению имеются основания полагать, что из Российской Федерации для организации массовых беспорядков были получены финансовая поддержка и рекомендации. Первое заседание суда может состояться уже в ноябре.

Материалы дела, которое уместилось в десяти томах на 2500 страницах, указывают на связь обвиняемых с российской Федерацией, но в деле не упомянуто посольство России в Эстонии или другие представители официальных властей России, сообщает ETV24. Кроме того, никто из представителей властных или деловых кругов России не выступал по делу и не привлекался даже в качестве свидетеля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100