news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В суд передано дело о массовом избиении посетителей кафе «Сайгон» – видео

Группа молодых людей, вооружившись палками и металлическими прутьями, в прошлом году ворвалась в казанское кафе «Сайгон» и избила два десятка людей.

news_top_970_100

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). В суд направлено дело о массовом избиении двух десятков посетителей и персонала казанского кафе «Сайгон», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РТ.

В списке обвиняемых четырнадцать человек: 21-летний Булат Беляев, 20-летние Александр Московцев, Айрат Сабитов и Роман Сарафонов, 18-летние Илья Беляев, Эдуард Никитин, а также не достигшие 18 лет на момент совершения преступления Артур Гарипов, Александр Матыцин, Раиль Хабибуллин, Александр Югай, Виталий Курушин, два 16-летних и один 17-летний жители Казани. Их обвиняют в групповом хулиганстве и в нанесении побоев из хулиганских побуждений.

По версии следствия, в ночь с 30 на 31 августа прошлого года группа молодых людей вооружилась палками, кусками арматуры и металлическими прутьями. Они взломали ворота кафе «Сайгон» и ворвались внутрь, где принялись избивать посетителей, среди которых была женщина, и сотрудников кафе. Охрана и работники заведения не смогли справиться с ситуацией – сыну владельца кафе сломали руку. Когда приехали полицейские, молодые люди сбежали.

Тем не менее их удалось найти по горячим следам. Следователи отрабатывали несколько версий, в том числе и ту, по которой драка случилась на почве межнациональной вражды. Однако это предположение не подтвердилось. Судя по записи с камер видеонаблюдения, молодые люди избивали всех без разбора, невзирая на национальную принадлежность.

Как выяснилось, причиной нападения стала драка, которая между нападавшими и посетителями кафе «Сайгон» произошла ранее в другом кафе.

Большинство обвиняемых свою вину признали частично, следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100