news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В суд направлено дело жителя Кисловодска, обвиняемого в убийстве своих родственников и покушении на убийство матери

(Ставропольский край, 3 апреля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Старшим следователем следственного управления прокуратуры края завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Кисловодска , обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений – разбойном нападении, убийстве двух лиц и покушении на убийство. Об этом сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Следствие полагает, что 39-летний житель Кисловодска Владимир К. приехал в начале января 2007 года в гости к своей матери, дяде и тете (брату и сестре матери), которые проживали в селе Греческом Минераловодского района. Зная о том, что дядя и тетка получают пенсию и, следовательно, у них имеются какие-то сбережения, он ранним утром 7 января вооружился деревянной скалкой, подошел к спящей матери и нанес ей несколько ударов по голове, от которых пожилая женщина потеряла сознание. Затем Владимир К. расправился со спящими дядей и теткой, нанеся каждому из них со значительной силой множество ударов деревянной скалкой по голове, причинив обоим смерть. После этого обвиняемый обыскал домовладение, нашел деньги в сумме 30 000 рублей, отложенные убитыми родственниками – стариками - пенсионерами на «черный» день, не забыл обыскать комнату матери и захватить 700 рублей, принадлежащих ей, после чего покинул дом, предварительно закрыв его снаружи. Позднее похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению. Мать обвиняемого удалось спасти лишь благодаря своевременному оказанию квалифицированной медицинской помощи.

Владимиру К. предъявлено обвинение в разбойном нападении, покушении на убийство своей матери, а также в убийстве 67-летнего дяди и 79-летней тетки. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре края. Впереди суд.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2