news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В субботу в казанское отделение милиции были доставлены 15 футбольных фанатов

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 15 футбольных фанатов были доставлены в отдел милиции «Япеево» за субботу в Казани. В основном, нарушители общественного порядка были задержаны еще до матча казанского «Рубина» с московским «Спартаком». Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в УВД Казани.

Большинство задержанных оказались болельщиками московского «Спартака». По словам сотрудников УВД, матч прошел без эксцессов. Всего в этот день за игрой наблюдали примерно 4–4,5 тысячи болельщиков «Спартака». На Центральном стадионе и в его окрестностях за общественным порядком следили 2,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

«15 болельщиков были задержаны за мелкие административные нарушения, либо за то, что находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Некоторые из них были задержаны во время прохождения контроля на стадионе непосредственно перед матчем. У одного из болельщиков был изъят самодельный нож», - сообщили сотрудники УВД Казани.

По словам специалистов городского УВД, в этот день в городе крупных драк зафиксировано не было.

Однако, как сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» сегодня житель Казани – очевидец происшествия, толпа пьяных фанатов «Спартака» в воскресенье утром напала на четверых подростков. По его словам, инцидент произошел около шести часов утра около памятника М.Вахитову, неподалеку от остановки общественного транспорта «Кольцо». За дракой на улице Пушкина наблюдали три молодых человека и охранник центрального телеграфа. Около десятка молодых людей в возрасте примерно 18-20 лет, на некоторых из которых были шарфы с надписями «Спартак», напали на четверых подростков. Троим потерпевшим удалось убежать, а четвертого хулиганы сильно избили. После этого участники потасовки направилась в сторону улицы Баумана. Друзья вернулись за избитым парнем и увезли его на машине. Почему-то никто из очевидцев и участников происшествия не догадался сообщить о драке в милицию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100