news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В строящейся 9-этажке в Казани проданы квартиры на 10-18-м этажах

На сегодняшний день уже реализовано 290 квартир.

news_top_970_100

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Прокуратура Казани по результатам проверки требует возбуждения уголовного дела по факту незаконной продажи квартир в ЖК «Золотая середина».

Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом для вмешательства надзорного органа и проверки исполнения законодательства при реализации квартир в многоквартирном доме по ул.Четаева, квартал 71а, строительный участок №3, послужили публикации в СМИ. Проверке подверглась деятельность обществ с ограниченной ответственностью «Фирма «Свей», «Маг-Строй» и «Ростстройинвест».

Надзорным органом установлено, что при наличии разрешительной документации на строительство 9-этажного многоквартирного дома и фактического возведения здания указанной этажности ООО «Ростстройинвест» осуществляло реализацию квартир с 10-го по 18-й этажи. При этом посредническая фирма действовала в рамках агентского договора с ООО «Фирма «Свей».

По данному факту в прокуратуру Казани обратились 5 граждан, усомнившихся в законности указанных сделок.

На сегодняшний день в доме уже реализовано 290 квартир на 10-18-м этажах.

В настоящее время строительство данного объекта не ведется. Квартиры участникам долевого строительства не переданы, а денежные средства гражданам, обратившимся в офис организации в связи с неисполнением условий договора, не возвращены.

Собранные материалы столичная прокуратура направила в следственные органы с требованием об уголовном преследовании виновных лиц по ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

***Рв

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100