news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В столице Мордовии работает фотовыставка "Я люблю Россию!"

(Саранск, 10 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Передвижная фотовыставка "Я люблю Россию!" работает в столице Мордовии. Ее экспозиция включает в себя 200 работ в 4 тематических разделах - "Лица России", "Просторы России", "Дети России", "Мировые христианские святыни".

Выставка в Саранске организована Центром национальной славы и Фондом Андрея Первозванного при поддержке аппарата полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе. Она посвящена людям, российской природе, достопримечательностям и всему, что ассоциируется с российским государством. В разделе "Мировые христианские святыни" представлены редчайшие фотоснимки, свидетельствующие о чуде схождения Благодатного огня у Храма Гроба Господня в Иерусалиме, о жизни в русских духовных миссиях Иерусалима и Афона.

Авторы представленных работ – российские фотографы, участники программ Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного.

Участвовавший в открытии выставки в Саранске главный федеральный инспектор по РМ Александр Пыков отметил, что тематика выставки близка каждому гражданину России и "способствует тому, чтобы любовь к своей Родине стала частью характера каждого гражданина страны".

Выставка прибыла в Саранск из Кирова. Далее, пополнившись лучшими работами мордовских фотохудожников, она отправится в другие центры республик и областей ПФО - Казань, Уфу, Саратов, Ижевск, Пермь.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100