news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В столице Мордовии останется 6 рынков

(Саранск, 27 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Администрацией столицы Мордовии с учетом требований Федерального закона "О розничных рынках" принято решение о сохранении в городе 6 торговых площадок.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии Саранска, в центре города после реконструкции начнет работу крупнейший торговый комплекс Саранска – Центральный рынок. В Пролетарском районе города, самом большом по количеству жителей, будут работать рынки "Ринг" и "Данко", в Октябрьском рйоне – "Заречный", в Ленинском – "Юго-Западный" на улице Комарова. Кроме того, будет работать авторынок "Лидер".

Вынесенный сейчас на обсуждение горожан генеральный план Саранска предполагает ликвидацию авторынка "Пугачевский мост" и рыночного комплекса ООО "Тонус-Экстра", предполагается, что впоследствии эти рынки будут перенесены на новые участки, а вот рынок в юго-западной части города на улице Энгельса будет полностью ликвидирован. Изменения в структуре организации розничной торговли в Саранске отчасти связаны и с появлением в городе – в соответствии с генпланом – пяти гипермаркетов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100