news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В столице Марий Эл прошел региональный этап III Международного фестиваля татарской песни им.Р.Вагапова

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Региональный этап III Международного фестиваля татарской песни имени Рашита Вагапова прошел в минувшую субботу в столице Республики Марий Эл - городе Йошкар-Ола. Фестиваль, символично совпавший с проведением в республике праздника Рамадан и 10-летнего юбилея Центра татарской культуры, превратился в настоящий праздник национального искусства.

Участников и гостей фестиваля от имени Президента Республики Марий Эл Леонида Маркелова поздравил заместитель главы Правительства – министр культуры, печати и по делам национальностей Михаил Васютин. Приветствие мэра Йошкар-Олы Олега Войнова участникам фестиваля зачитал его заместитель Александр Загайнов. В приветствии подчеркивается значительная роль Вагаповского фестиваля в «объединении культур всего многонационального народа России, их гармоничного сотворчества, укрепления межнациональной дружбы и этнокультурного диалога».

Как сообщает пресс-служба фестиваля, со словами благодарности в адрес общественности и руководства республики выступил генеральный директор фестиваля, главный редактор журнала «Татарстан» Рифат Фаттахов. В праздничном концерте приняли участие как именитые артисты из Казани, так и участники художественной самодеятельности региона. Бурными овациями встретили зрители выступление легендарного татарского певца Ильгама Шакирова. Кстати, именно он и возглавил жюри отборочного этапа конкурса молодых исполнителей Вагаповского фестиваля. Лауреаты отборочного этапа Разиф Кабиров, Диляра Мухаметова, Ринат Валиуллин будут представлять Республику Марий Эл на заключительных мероприятиях конкурса, которые пройдут в начале ноября в Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2