news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В столице Латвии пройдет Прибалтийский региональный фестиваль имени Рашита Вагапова

(Казань, 7 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Ригу отправляется делегация из Татарстана для участия в Прибалтийском региональном фестивале имени Рашита Вагапова, который пройдет 11 июня в столице Латвии. В составе делегации генеральный директор фестиваля, главный редактор журнала «Татарстан» Рифат Фаттахов, такие известные татарские исполнители, как народная артистка России и Татарстана Венера Ганеева, народный артист Татарстана Рамиль Курамшин и многие другие деятели культуры и искусства.

Фестиваль пройдет в одном из лучших залов Риги, где прозвучат песни из репертуара Рашита Вагапова. В концертной программе также примут участие и лучшие представители татарской культуры прибалтийских республик. Перед открытием фестиваля татарстанцы примут участие в национальном празднике Сабантуй.

Организаторы мероприятия – Латвийское татаро-башкирское культурное общество «Чишма», Министерство культуры РТ, Агентство РТ по массовой коммуникации «Татмедиа», исполком Всемирного конгресса татар и редакция журнала «Татарстан». Планируется, что в конце июня II Международный фестиваль татарской песни имени Рашита Вагапова пройдет в Германии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2