news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Ставропольском крае, жители которого пострадали от кишечной инфекции, объявлена ЧС

(Ставропольский край, 17 августа, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Ставропольском крае в связи с отравлением людей в Благодарненском районе объявлена чрезвычайная ситуация, сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

16 августа в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ с диагнозом «Острая кишечная инфекция» были доставлены 45 человек (44 ребенка и 1 взрослый – повар одного из детских садов). Было установлено, что все заболевшие дети ходят в дошкольные детские учреждения. У них наблюдалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота, диарея. При проведении эпидемиологической проверки выявлено, что в детские сады №2,3,5,7,9,28,29 поставлялась колбасная и молочная продукция одного и того же частного предпринимателя. В результате проведенной проверки обнаружены нарушения санитарных норм и правил. На данный момент готовится материал для приостановки деятельности предпринимателя. Эпидемиологическая обстановка уточняется, сообщает ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, по данным от 17 августа к медикам обратились 73 ребенка с симптомами кишечного расстройства. 45 из них были госпитализированы в средне тяжелом состоянии. Во всех детских дошкольных и лечебно-профилактических учреждениях Благодарного усилен санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режим. Проводится эпидемиологическое расследование.

Прокуратура Благодарненского района Ставропольского края возбудила уголовное дело по факту массового отравления воспитанников детских садов города Благодарного. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.236 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей»), сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края. Проводится расследование.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100