news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ставропольском крае за неделю произошел 51 пожар

(Ставропольский край, 18 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). За прошедшую неделю в Ставропольском крае произошел 51 пожар, в огне погибло 3 человека, ожоги и травмы различной степени тяжести получили 4 человека, 7 человек были спасены пожарными – сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Так, 16 июня в 23:42мск на хуторе Воротниковский Кочубеевского района в частном домовладении по улице Воротниковской произошел пожар. Огнем уничтожен дом на общей площади 48 кв.м. На месте пожара обнаружен труп мужчины. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. На телефон 01 позвонили соседи, которые до прибытия первых пожарных подразделений пытались самостоятельно потушить пожар. Из-за большой удаленности пожарной части от хутора (50 км) огнеборцы к месту вызова прибыли лишь через полчаса, когда огонь уже охватил кровлю и саманные перекрытия дома. Была угроза обрушения кровли, однако пожарные действовали оперативно и грамотно, благодаря чему обрушения удалось избежать, также пожарные отсекли огню путь к соседним жилым домам.

17 июня днем при тушении травы на пустыре в селе Безопасное был обнаружен труп пожилого мужчины. «Трава горела на общей площади 300 кв.м. Дым и гарь заволокли соседние улицы Садовую и Молодежную. При тушении пожара в выгоревшей траве был обнаружен труп 78-летнего дедушки, который по версии дознавателей отдела государственного пожарного надзора по Труновскому району, пытался самостоятельно бороться с горевшей травой, все ближе подбиравшейся к его небольшому домику на окраине улицы, и не успел спастись. В настоящее время уточняются обстоятельства и причины случившегося: то ли виной всему стал чей-то необдуманно брошенный в сухую траву окурок, то ли кто-то из местных жителей выжигал траву» - сообщили в пресс-службе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100