news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Ставропольском крае по делу об обманутых дольщиках арестован предприниматель

(Ставропольский край, 13 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). Промышленный районный суд Ставрополя удовлетворил ходатайство ОВД Промышленного района краевого центра об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу руководителя ООО «СПАС-XXI» - В.Акинина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ («Мошенничество»), сообщили агентству «Татар-информ» в объединенной пресс-службе ставропольских судов.

Из материалов дела следует, что, по мнению следствия, подозреваемый В.Акинин, являясь директором строительной фирмы ООО «Спас–XXI», путем обмана, заключил с потерпевшей заведомо фиктивный договор долевого участия в строительстве жилого дома. Согласно условий этого договора, ООО «Спас–XXI» по завершении строительства дома №50 по ул.50 лет ВЛКСМ, обязалось передать потерпевшей квартиру, стоимостью 891 тыс. рублей, расположенную в указанном жилом доме. Данный договор являлся для подозреваемого заведомо фиктивным, потому что эта квартира была ранее им продана другому гражданину за 700 тыс. рублей.

«Полученные от этого гражданина денежные средства Акинин похитил и распорядился ими по своему усмотрению, не оприходовав сумму в кассу ООО «Спас–XXI», – сообщили в суде. Постановлением Промышленного районного суда Ставрополя В.Акинину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время в производстве Промышленного районного суда находятся большое количество дел, связанных с незаконной деятельностью ООО «Спас–XXI», в судебных заседаниях выясняется, что на одну квартиру, расположенную в указанном доме, претендует сразу несколько человек, выплативших полную стоимость жилья.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100