news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Ставропольском крае от острой кишечной инфекции пострадали 717 человек

(Ставропольский край, 9 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). По данным на 9 октября, 717 человек обратились за медицинской помощью с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция» в городах Лермонтов и Кисловодск (Ставропольский край), в том числе 654 ребенка в возрасте до 17 лет. Госпитализированы 425 человек, из них 377 – дети. Наиболее высокие уровни заболеваемости сохраняются в городах Кисловодске и Лермонтове. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Как сообщает корреспондент «Татар-информ», вспышка кишечной инфекции зарегистрирована в детских садах города Лермонтова 3 октября, в православной гимназии и детских садах Кисловодска - 4 октября. У пострадавших диагностируется дизентерия, лабораторные исследования показывают наличие у них возбудителя дизентерии (шигеллы Зоне).

Эпидемиологическим расследованием установлено, что из общего числа заболевших 69,3 процента употребляли молочно-кислую продукцию ОАО «Вита», расположенного в поселке Иноземцево города Железноводска – сообщает прокуратура. Работа предприятия приостановлена, судом решается вопрос о его закрытии.

По данным прокуратуры, по факту 4 октября 2007 года в СО при ОВД города Лермонтова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей»). 5 октября по тем же основаниям уголовное дело возбуждено в СО при ОВД по городу Кисловодску. В настоящее время уголовные дела переданы для дальнейшего расследования в следственную часть Главного следственного управления при Главном управлении внутренних дел по Ставропольскому краю. Прокуратура края контролирует ход расследования.

В Пятигорске в напряженном режиме работают учреждения здравоохранения в связи со вспышками острой кишечной инфекции в городах Кисловодск и Лермонтов. Об этом сегодня сообщили корреспонденту «Татар-информ» в отделе информационно-аналитической работы Думы города-курорта. Начальник управления здравоохранения Олег Никулин заверил, что пятигорская инфекционная больница готова к приему заболевших и в состоянии предложить помощь соседним городам. Лекарственных средств для лечения острых кишечных инфекций (ОКИ) в Пятигорске достаточно. В связи со сложной обстановкой по заболеваемости ОКИ проводятся проверки санитарного состояния пищеблоков и работающих в них сотрудников. В плановом режиме осуществляется вакцинация против кори и краснухи, и уже начата вакцинация против гриппа.

Это уже третий за последнее время случай массового заболевания детей дизентерией в Ставропольском крае. Первые два зарегистрированы в августе- сентябре в Благодарненском и Георгиевском районах края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100