news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ставропольском крае на 2 месяца закрыт рынок

(Ставропольский край, 8 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Благодарненском районном суде (Ставропольский край) завершилось слушание административного дела в отношении юридического лица - ООО «Верхний рынок», обвиняемого в совершении правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Из материалов дела следует, что, в ходе внеплановой проверки деятельности ООО «Верхний рынок», проведенной Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Благодарненском районе, были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Нарушения, допущенные со стороны ООО «Верхний рынок» могли и могут повлечь в дальнейшем возникновение и распространение инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения.

Постановлением Благодарненского районного суда юридическое лицо - ООО «Верхний рынок» было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности ангара крытого рынка, а также помещения мясной на шесть отделений, в котором осуществляется реализация рыбы и рыбной гастрономии, сроком на 60 суток, сообщает прокуратура Ставропольского края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2