news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ставропольском крае на 2 года осужден гражданин, пленивший милиционера при помощи зажигалки

(Ставропольский край, 5 сентября, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). В Промышленном районном суде города Ставрополя завершилось слушание уголовного дела в отношении гражданина «М», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Из материалов дела следует, что осужденный, вооружившись макетом пистолета, отправился на стационарный пост милиции № 1 ОВД Промышленного района Ставрополя, расположенный рядом с пересечением ул. Тухачевского и ул.50 лет ВЛКСМ. Около 8 часов 30 минут, осужденный подошел к милиционеру, находящемуся на посту, и попросил его рассказать о том, как проехать в отдел Промышленного УВД Ставрополя. Чтобы нарисовать схему проезда, милиционер повернулся спиной к осужденному и направился на пост. После этого «М» приставил к спине милиционера предмет, похожий на пистолет.

Заперев на засов входную дверь стационарного поста, осужденный достал из пакета, принесенного с собой, бутылку водки и сок, сказав милиционеру, чтобы тот вызывал своих коллег. Милиционер исполнил эту просьбу, сообщив, по рации, наряду о том, что им необходимо прибыть на пост. Осужденный не дал ему закончить сообщение и запер его в комнате для задержанных, пообещав выпустить только в обмен на выкуп в размере 100 тыс. рублей.

Прибывшие на место сотрудники милиции начали переговоры о том, чтобы заменить молодого сотрудника правоохранительных органов, запертого в комнате задержанных, на более опытного, но осужденный ответил отказом на это предложение. Во время очередного этапа переговоров, один из милиционеров сумел выбить макет оружия из рук преступника и задержать его.

В ходе следствия было установлено, что пистолет, который использовал налетчик, изготовлен самодельным способом и используется в качестве зажигалки. Приговором Промышленного районного суда Ставрополя «М» был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 и ст. 127 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2