news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ставропольском крае молодежь будут привлекать на избирательные участки

(Ставропольский край, 30 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). 30 августа в рамках реализации плана мероприятий, проводимых Правительством Ставропольского края по подготовке к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, по инициативе комитета Ставропольского края по делам молодежи в Ставропольском государственном аграрном университете состоялся «круглый стол» на тему: «Молодежь и выборы».

В работе «круглого стола» приняли участие: председатель избирательной комиссии Ставропольского края Борис Дьяконов, а также представители молодежных общественных объединений края, вузов Ставрополя, средств массовой информации, сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Открывая мероприятие, председатель избирательной комиссии Ставропольского края Борис Дьяконов отметил, что жители Ставропольского края, как и все граждане России, вступают в большую предвыборную кампанию, которая откроется выборами депутатов в Госдуму РФ и завершится избранием Президента страны.

По его словам, каждый житель края, как гражданин России, имеет право прийти на избирательный участок и высказать свое мнение, проголосовав за ту партию или кандидата, чьей идеологии он симпатизирует больше. Однако не каждый этим правом пользуется. Сегодня складывается противоречивая ситуация. С одной стороны, количество молодых людей, участвующих в предвыборной кампании, постоянно растет. С другой стороны, общеизвестным фактом является то, что процент голосующей молодежи в целом по стране крайне мал.

Зачастую, такое отношение молодых людей объясняется тем, что многие из них не уверены в значимости и «весомости» своего голоса, а некоторые считают, что в выборно-политических играх нет ничего, кроме грязи, коррупции и обмана, отметил Б.Дьяконов. Все эти противоречивые моменты он и предложил обсудить участникам дискуссии.

В рамках «круглого стола» также обсуждались вопросы повышения политической активности молодежи и привлечение ее на избирательные участки; представительства молодежных организаций в процессе формирования территориальных и участковых избирательных комиссий для проведения выборов в Государственной Думы РФ и выборов Президента РФ; использования программ для увеличения количества молодежи, реализующих свое избирательное право; динамики участия молодежи в избирательном процессе.

По рассматриваемым проблемам произошел заинтересованный обмен мнениями, был внесен ряд конкретных предложений, которые будут обобщены с целью их применения на практике в ходе приближающейся избирательной кампании.

В ходе дискуссии Борис Дьконов довел до сведения ее участников информацию о том, что в этом году на избирательных участках с целью исключения возможных нарушений впервые будет установлено видеонаблюдение, а также будет предпринят ряд других мер, позволяющих восстановить доверие жителей края к избирательному процессу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100