news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ставрополе стартовал краевой форум сельской молодежи

(Ставропольский край, 15 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Министерстве сельского хозяйства края состоялось открытие I-го краевого форума сельской молодежи Ставрополья. В нем приняли участие: губернатор Александр Черногоров, члены краевого Правительства, депутаты Госдумы края, главы муниципальных районов, сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе губернатора.

В приветственном слове А.Черногоров выразил искреннюю благодарность всем молодым участникам страды–2007: рядовым земледельцам и специалистам, работникам агрофирм, участвовавшим в подготовке семян, защите растений, поставлявшим и ремонтировавшим технику, принимавшим и обрабатывавшим зерно на токах и элеваторах. Губернатор отметил, что край прочно закрепился среди передовых зернопроизводящих регионов России. Он сообщил, что достижения хлеборобов получили высокую оценку Президента Российской Федерации Владимира Путина на октябрьском съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия». А прибывший для участия в празднике рекордного урожая по поручению главы государства министр сельского хозяйства страны Алексей Гордеев передал ставропольским земледельцам слова благодарности Президента РФ и объявил, что АПК Ставропольского края в этом году признан лучшим в стране.

Лучшие из лучших за самоотверженный и результативный труд удостоены государственных наград Российской Федерации и наград Ставропольского края, пятеро из них в день краевого праздника награждены золотыми звездами «Героев труда Ставрополья». Это стало возможным благодаря целому комплексу мер, предпринятых Правительством, Министерством сельского хозяйства края и в том числе благодаря высокой активности сельской молодежи.

Ежегодно в экономику края приходят около 40 тыс. юношей и девушек. Значительная часть – в агропромышленный комплекс. В рамках поддержки сельской молодежи в 2006 году было проведено три краевых конкурса профессионального мастерства среди юных сельчан. Юноши и девушки принимали участие в важнейших сельскохозяйственных работах – организации зимовки скота, уборке урожая зерновых культур и винограда.

В 2007 году также проведен краевой конкурс профессионального мастерства среди молодежи, участвующей в проведении зимовки скота 2006-2007 года. По его итогам ценными подарками и Почетными грамотами отмечены 29 молодых животноводов по 9 номинациям. Проведены также краевые соревнования среди молодых комбайнеров и виноградарей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2