news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ставрополе прошла презентация нового энциклопедического словаря края

(Ставропольский край, 18 мая, «Татар-информ», Елена Корнилова). Вчера в Ставропольском государственном университете состоялась презентация нового энциклопедического словаря Ставропольского края. В подготовке словаря приняла участие заместитель председателя краевого Правительства Любовь Волошина, сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе губернатора края.

Этот первый в истории Ставрополья Энциклопедический словарь региона стал подарком ко Дню края, совпавшем в этом году со 160-летием образования Ставропольской губернии. Работа над этой уникальной книгой была длительной. Первое постановление губернатора по этому поводу вышло в мае 2000 года. Коллектив авторов, ядро которого составили ученые Ставропольского государственного университета, оказался работоспособным, высокопрофессиональным, компетентным. Об этом свидетельствует само содержание издания.

Любовь Волошина отметила, что, что среди вузов края СГУ прочно занял лидирующее положение как центр, где наряду с естественнонаучными проводятся масштабные гуманитарные исследования. По инициативе университета, ученые выполняют совместные с Правительством края проекты, многие из которых с полным правом можно назвать успешными и востребованными. Достаточно назвать такие, уже знакомые читателям издания, как «Край наш Ставрополье (страницы истории)», «История городов и сел Ставрополья», «Красная книга Ставрополья», «Лермонтовский текст». В энциклопедическом словаре пытливый читатель найдет подробную информацию об истории, культуре, экономике Ставрополья, о людях, которые славили и славят край. По мнению Л. Волошиной, это издание будет интересно и педагогу, и врачу, и специалисту в области экономики. В этом его основная ценность. Она выразила уверенность, что этот совместный проект не последний и впереди у краевого Правительства и университета интересная работа. «Энциклопедический словарь Ставропольского края» – некоммерческий проект, он издан на бюджетные деньги и поэтому будет распространяться только целевым назначением по учебным учреждениям и библиотекам. В завершение Любовь Волошина выразила надежду, что книга станет хорошим подспорьем в учебе для школьников, студентов, аспирантов, будет полезна ученым и интересна всем, кто любит наш край.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2