news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ставрополе прошла дискуссия о демографической ситуации

(Ставропольский край, 9 февраля, "Татар-информ", Елена Корнилова). Представители Ставропольской и Владикавказской епархии приняли участие в обсуждении разрабатываемой программы улучшения демографической ситуации на Ставрополье, сообщает Ставропольская и Владикавказская Епархия Русской Православной церкви.

Участниками дискуссии стали члены коллегии краевого министерства труда и социальной защиты населения, межведомственной комиссии по социально-демографическим вопросам, представители общественности, ученые.

Министр труда и социальной защиты населения края Николай Пальцев предложил принять на уровне края ряд мер, являющихся дополнительным стимулом для роста рождаемости. В частности, с 2008 года вдвое увеличить размер ежемесячного пособия на ребенка, установить дополнительные бюджетные выплаты при рождении первого и последующих детей, расширить программу предоставления жилья молодым семьям.

Священник Александр Нартов высказал мнение о том, что, включаясь в реализацию нацпроекта "Демография", все должны быть нацелены на меры системного характера, на долгосрочную перспективу и органичное соединение социально-экономических и духовно-нравственных аспектов. "Одним только материальным поощрением рождаемости не обойтись. Мало добросовестно поделить деньги между теми, кто дает потомство. Государству и обществу нужны не просто дети, а здоровые в физическом и моральном плане граждане. Не наркоманы, правонарушители, а полноценные члены общества, носители моральных ценностей и созидательного потенциала. Все это возможно там, где есть крепкие семьи, на которые и надо делать ставку в демографической политике. Не просто выплачивать премии за деторождение, а планомерно поддерживать институт семьи, где воспитываются будущие граждане нашей страны"-сообщили в Епархии.

Участники совещания были единодушны во мнении, что только слагая воедино усилия органов власти, местного самоуправления, общественных организаций, интеллигенции, особенно педагогов, работающих с молодежью, а также представителей традиционных религиозных конфессий, средств массовой информации – можно осилить эту важную задачу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2