news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ставрополе произошел пожар в торговом доме «Космос»

(Ставропольский край, 22 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня утром в 04-17 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре по адресу пр. Кулакова, 4А. Горел торговый дом «Космос», сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Прибывшие на место пожарные ПЧ-13 увидели сильные клубы дыма, вырывающиеся из подвала трехэтажного здания. После проведенной разведки, был объявлен 2-ой номер вызова. Подобраться к месту возгорания пожарным удалось не сразу, так как вход в подвал был закрыт, ушло время на открывание решетки. Но на этом трудности не закончились, в подвале без кислородной маски находиться было уже невозможно.

Незамедлительно были созданы 5 звеньев газодымозащитной службы. К тому же, в течение полутора часов электрики не могли отключить здание от электросети, чтобы пожарные приступили к тушению. Только когда здание было наконец-таки обесточено, пожарные приступили к работе.

В результате пожара огнем был поврежден склад на площади 20 кв.м., отделка помещений, двери, все 3 этажа торгового дома закопчены. Были уничтожены электрощитовая, проводка, хранящийся на складе товар (отделочные материалы, сантехника). Пожарные боролись с огнем до 7 часов утра. На месте работали 30 человек личного состава, было задействовано 9 единиц техники.

В настоящее время причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются. На месте работает испытательная пожарная лаборатория.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100