news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Ставрополе произошел пожар на производственном комбинате «Иней»

(Ставропольский край, 13 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). Вечером 12 марта все внимание экстренных служб города Ставрополя было привлечено к производственному комбинату ОАО «Иней» (по производству мороженого), что расположен на Старомарьевском шоссе, 13. Сюда прибыли пожарные, скорая помощь, аварийная бригада горэлектросети и горгаза: на территории комбината горело подвальное помещение, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Тревожный звонок на пульт «01» поступил в 21-03. Пожарных вызвали сотрудники службы безопасности «Инея». При осмотре территории они обнаружили задымление в подвальном неэксплуатируемом помещении. Сразу же к месту пожара стали прибывать огнеборцы, газовики и электрики. Все время, пока шла борьба с огнем, на месте дежурила бригада скорой медицинской помощи.

По проведению разведки пожарными подразделениями стало ясно, что в подвале горит торфяной утеплитель. От него идет сильное задымление, постепенно обшивка стен стала обрушаться. Чтобы бороться с огнем в таких условиях, пожарным пришлось создавать 5 звеньев газодымозащитной службы и 2 боевых участка. Атака на огонь шла сразу по нескольким направлениям: 3 звена работали непосредственно в подвале, одно оставалось резервным для смены и одно звено подавало стволы на 1-ый этаж здания, куда могло перекинуться пламя.

Если бы это направление не было надежно прикрыто пожарными, то огонь с легкостью мог бы переброситься по вентиляционному каналу на ближайшие помещения: аммиачную и действующие склады. Последствия такого пожара даже трудно себе представить. Однако огнеборцы не допустили технологической аварии на комбинате. Очаг возгорания был локализован в 23-21. Сведения о полной ликвидации пожара были переданы в 03-15. Для тушения пожара были привлечены 32 человека личного состава государственной противопожарной службы, были задействованы 5 автоцистерн и 1 автолестница.

В настоящее время на месте работают дознаватели отдела государственного пожарного надзора по Ставрополю. Как стало известно, накануне пожара в этом подвальном помещении проводились сварочные работы по демонтажу батарей термоохлаждения. Предположительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100